スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製バジルソース

お庭で育てているバジルの葉でバジルソースを作りました。
バジルソース2
松の実は食物アレルギーのある娘が食べたことがないので念のため入れず、エキストラバージンオリーブオイルと自然塩(我が家は『海の精あらじお』を使っています)とニンニクだけ。ガーっと混ぜたらできあがりです。

よくパスタソースの素として使いますが、この日はグリルした鶏肉に添えました。
バジルソース1

バジルはほったらかしで育ってくれるし、ソースやドライにすれば保存もきくので重宝しますね。




■ランキングに参加しているので
 クリックして下さるとうれしいです■
          
  ↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

はる☆

Author:はる☆
都会育ちの夫婦がナチュラルライフを目指してプチ田舎におうちを建てました。筑波山を眺めながら4歳の娘と一緒に自然に寄り添う暮らしをはじめたばかりです。

カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。