きりたんぽ
この冬、やたらハマったのが『きりたんぽ』。
これまではお鍋に入れるのに市販品を買っていたのですが、3本セットで400円近くするんですよね。よく考えたら米だし、にしてはお高い。。ということでクックパッドで検索したらレシピ出てました。
しかも予想通りかんた~ん♪
あたたかいご飯をつぶして割りばしにくっつけて、
じっくり焼いて、作った甘味噌だれを塗ってもうちょっと焼いておしまい。
親子で甘味噌だれにハマって、手作りきりたんぽになってからはお鍋に入れなくなりました。本末転倒?
2回目からは娘がせっせと自分で作って食べてますよ♪
■ランキングに参加しているので
クリックして下さるとうれしいです■
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
これまではお鍋に入れるのに市販品を買っていたのですが、3本セットで400円近くするんですよね。よく考えたら米だし、にしてはお高い。。ということでクックパッドで検索したらレシピ出てました。
しかも予想通りかんた~ん♪
あたたかいご飯をつぶして割りばしにくっつけて、
じっくり焼いて、作った甘味噌だれを塗ってもうちょっと焼いておしまい。
親子で甘味噌だれにハマって、手作りきりたんぽになってからはお鍋に入れなくなりました。本末転倒?
2回目からは娘がせっせと自分で作って食べてますよ♪
■ランキングに参加しているので
クリックして下さるとうれしいです■
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
スポンサーサイト